ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ

neo   10.06.2015   Комментарии к записи ОЧКОВЫЙ МЕДВЕДЬ отключены

хищное млекопитающее семейства медведей. Длина тела до 1,8 м. Вокруг глаз — по светлому кольцу (отсюда название). В горных лесах и высокогорьях Юж. Америки. Хорошо лазает по деревьям. Под угрозой исчезновения. В Красной книге Международного союза охраны природы и природных ресурсов (МСОП).