Горбуша тушеная

0
47

Ингредиенты

Горбуша – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Петрушка – 0,5 пучка

Томатный соус – 1-2 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

Процесс приготовления

Думаю, что не ошибусь, если скажу, что горбуша – чуть ли не единственная рыба семейства лососевых, которую не выращивают искусственным путем, а цена на нее – втрое ниже, чем на лосося или семгу. Мясо у нее плотное и совсем нежирное, при этом очень богатое полезными витаминами и микроэлементами для человеческого организма. Эту рыбу можно приготовить многими способами, и она будет очень вкусной в любом виде, но мы сегодня будем ее тушить с овощами.

Для приготовления тушеной горбуши с овощами (с морковью и луком) возьмите продукты по списку. Овощи нужно предварительно почистить.

Лук и морковь нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле несколько минут.

Добавить нарезанные грибы, готовить вместе с луком и морковью минут пять.

Тушку горбуши нарезать на порционные куски небольшими стейками.

Выложить куски рыбы к овощам, слегка обжарить со всех сторон.

Влить томатный соус в стакан с водой, размешать, добавить в сковороду с рыбой. Соус должен покрывать рыбу до половины. Накрыть крышкой и тушить на тихом огне 10 минут.

Добавить мелко нарубленный чеснок и зелень. Соус перемешать, посолить, поперчить, тушить еще минуту. Выключить плиту, накрыть крышкой и дать настояться рыбе в соусе минут 5-7.

Тушеная горбуша с овощами готова, приятного аппетита!

Вкуснее всего ее подавать с картофельным пюре.

Источник: www.iamcook.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ