Пирог “Сливовое наслаждение”

0
32

 Это очень простой пирог. Здесь очень трудно придумать, что может пойти не так. Ничего. Творожное тесто… рассыпчатое, ароматное, нежное… делать еще проще, чем песочное. Просто смешиваешь, собираешь в один ком и в холодильник. Сметанная заливка…. тут вообще без хитростей. Буквально ложкой до однородности и все! А уж жирность сметаны, больше меньше сахара – это всегда можно подогнать под свои пристрастия. А уж а фруктах, ягодах в начинку… тут вообще просто не паханное поле. Любые любимые или сезонные. Можно смело класть замороженные, причем даже не размораживая заранее. Если уж вспомнит классику, то наиболее известен подобный пирог с яблоками. И называется он обычно “Цветаевский” и готовится на песочном тесте. Ну чем Вам не пример, что из любого рецепта можно приготовить то что нравится именно Вам и тем для кого Вы готовите! Так что сегодня сливовый. Лично по мне, слива  исключительно “расцветает” при выпечке, становится ароматнее, нежнее… вкуснее (не побоюсь этого слова). Кстати “сливовое наслаждение” – это муж назвал… Ну, Вы понимаете, к чему я это… Так что давайте наслаждаться вместе! 

Источник: www.fotokulinary.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ