Рийет из горбуши

0
55

Ингредиенты

Горбуша свежая или свежемороженая – 500 г

Кета слабосолёная – 150 г

Масло сливочное – 100 г

Сметана жирная – 150 г

Лук репчатый – 2 шт.

Пастернак корень – 1 кусочек (с грецкий орех)

Пертушка корень – 2 шт.

Петрушка зелёная стебли – 5 шт.

лавровый лист – 2 шт.

Перец горошком чёрный – 3 шт.

перец горошком душистый – 3 шт.

Гвоздика – 2 шт.

Вино белое сухое – 500 мл

Соль – по вкусу

Сок половины лимона

Процесс приготовления

Это блюдо французской кухни. Рийет обладает более волокнистой и грубой текстурой, чем паштет, и считается деревенской едой. Рийет из горбуши – это очень вкусно. Тосты с рийетом подойдут к белому вину.

Приготовим все продукты.

Варить буду в мультиварке. Почищу корешки и лук. В чашу мультиварки вылью вино, можно вино и воду добавить в равных пропорциях. Добавлю специи, соль и поставлю в режим “варить”. Варить буду 5 минут после закипания.

Пока бульон варится, чищу и мою рыбу.

Бульон готов и стал очень ароматным.

Поместим рыбу в бульон и будем варить 12 минут после закипания.

Когда рыба сварится, её надо вынуть и охладить. Отделить от костей и размять вилкой.

Солёную рыбу мелко нарезать, приготовить лимон и сметану.

Добавить всё в миску и перемешать. Т.к. я готовила из горбуши, а рыба эта, как известно, – не жирная, я добавила 100 гр. мягкого масла, оно придаст пластичности рийету и избавит от сухости. Выжать сок половины лимона (1-1.5 ст.л.), ещё раз перемешать, и рийет из горбуши готов.

Источник: www.iamcook.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ