Рис с грибами и овощами

0
17

Ингредиенты

Рис – 1 стакан

Лисички – 80 г

Зеленый горошек – 30 г

Перец сладкий – 20 г

Лук – 30 г

Тыква – 20 г

Фасоль стручковая – 30 г

Масло подсолнечное – 80 г

Помидоры – 1 шт.

Процесс приготовления

Приготовьте рис с грибами и овощами – отличную разновидность плова или испанской паэльи. Блюдо можно подавать на постный или традиционный стол, и даже на праздничный – оно не только очень вкусное, но еще и яркое, красочное.

Рис можно взять любой, у меня – обычный краснодарский, он в этом случае подходит отлично. Если хотите блюдо приблизить к паэлье, обязательно зажарьте до золотистого хруста нижнюю корочку – это будет просто шик!

Возьмите продукты по списку. Набор овощей можете варьировать на свой вкус и содержимое вашего холодильника – это еще один плюс рецепта.

Сначала отварите рис – я это делаю в микроволновке: промыть рис, залить водой и на 10 минут отправить в микроволновку на 80-процентной мощности. Можно готовить блюдо по обычному алгоритму плова – это на ваш выбор.

Можно добавить чуточку растительного масла – рис получается гладким, рассыпчатым и ароматным.

Пока готовится рис, займитесь овощами. У меня – часть замороженных, часть свежих. Все промойте и дайте стечь воде, разморозка даже не обязательна. Среднего размера кусочки лука обжарьте на разогретом масле до легкой прозрачности: масло впитает аромат лука и будет отдавать его всем остальным компонентам, все блюдо в результате от этого приобретет нотку завершенности.

Добавьте нарезанные лисички. Главное – быстрая обжарка всех ингредиентов на сильном огне, чтобы овощи не успели развалиться.

Добавьте тыкву и фасоль. Быстро перемешайте.

Затем введите на сковороду горошек и крупно нарезанный красный сладкий перец. Снова быстро обжарьте.

В завершение добавьте несколько крупных долек помидора.

Соедините овощи с рисом и доведите до готовности вместе – на сковороде или в микроволновке.

Подавайте рис с грибами и овощами порционно или на общем большом блюде, как плов.

Источник: www.iamcook.ru

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ